Program Unggulan KU

1. Senam sehat setiap hari sebelum belajar, agar anak sehat dan segar. Sehingga siap dan bersemangat untuk belajar.
  2. Tahfizhul Qur’an setiap hari.
  3. Shalat Dhuha dan Dzuhur berjama’ah setiap hari. Siswa bergilir menjadi imam shalat.
  4. Program makanan halal dan thayyib setiap hari
  5. Membangun rasa percaya diri siswa setiap hari.
  6. Melatih siswa setiap hari melaksanakan pola hidup Islami, yakni pola hidup sehat, teratur dan berkah. Sekolah mengarahkan pola kegiatan harian anak yang harus dilaksanakan mulai bangun tidur sampai tidur kembali.
  7. Membangun sinergi dengan orang tua agar orang tua senantiasa berperan memotivasi, mengarahkan dan mendampingi siswa melaksanakan aktivitas di rumah sesuai dengan pola kegiatan harian yang telah ditetapkan sekolah.
  8. Memantau perkembangan sikap dan perilaku siswa di rumah sebagai bahan evaluasi terhadap pengaruh pembelajaran yang ada di sekolah.
  9. Program ekstrakurikuler setiap Selasa. Program ini melatih siswa mampu kerja team, tanggung jawab, kepemimpinan, kreativitas dan inovasi.