Kontrol Kegiatan Harian Siswa

Salah satu keunggulan yang ditawarkan oleh Sekolah Tahfizh Plus Khoiru Ummah Cikarang dalam upaya mensholihkan peserta didiknya adalah adanya upaya serius untuk menumbuhkan kebiasaan beramal sholih dan melakukan keta’atan pada diri siswa. Hal itu diwujudkan dengan mengontrol keseharian siswa baik saat berada di sekolah maupun ketika berada di luar sekolah yang dilakukan oleh guru juga oleh orang tua.

Untuk memudahkan para siswa dan orang tua dalam membentuk kebiasaan beramal sholih, sekolah akan memberikan lembar Kegiatan Harian Siswa (KHS) kepada seluruh siswa. Lembar KHS ini wajib diisi setiap hari oleh masing-masing siswa di bawah pengawasan orang tuanya. Lembar KHS ini merupakan panduan (check list kegiatan) yang harus dijadikan pedoman oleh seluruh siswa dalam melakukan aktifitas hariannya.

Setiap hari di akhir pembelajaran, lembar KHS ini akan diperiksa oleh wali kelas masing-masing sebagai bahan evaluasi terhadap perkembangan keta’atan dan keshalihan masing-masing siswa juga sebagai bahan evaluasi terhadap realisasi pendampingan orang tua dalam pendidikan putra-putrinya.

Download (PDF, 1.39MB)